Парк Порт Авентура в Испании (+Видео)

Порт Авентура

Не знаете, куда отправиться за острыми ощущениями и незабываемыми впечатлениями? Полагаем, что парк Порт Авентура в Испании подойдет вам идеально.
Порт Авентура, построенный в 1995 году, представляет собой тематический парк развлечений . Находится он на курорте Салоу (Каталония). На площади более чем в 100 га к услугам туристов предлагаются четыре отеля, гольф-поля, пляжные клубы, великолепный аквапарк «Акватик» и более чем 40 аттракционов, рассредоточенных по шести тематическим зонам. Ежегодно парк посещают более 3 млн. гостей, часть которых – люди  ограниченными возможностями. В Порт Авентуре предусмотрено все, чтобы посетители с инвалидностью не смогли пропустить самые увлекательные приключения.

«Средиземноморье»

Это первая часть парка, куда посетители попадают сразу после входа. Здесь находится масса магазинчиков, сувенирных лавок и ресторанов, воспроизводящих дух типичной каталонской деревни. Аттракционов в «Средиземноморье» всего два:

«Разъяренный Бако» входит в ТОП-10 самых быстрых «американских» горок в мире – аттракцион разгоняется до 135 км/ч.

«Лодочные заплывы». С причала «Средиземноморья» на специальной лодке посетители могут до плыть до «Китая» — следующей тематической зоны.

Аттракцион Фуриус Бако Аттракцион Порт Драссана

«Китай»

Все тропинки и дорожки этого парка в стиле Чайна-таун оформлены под Великую Китайскую стену. Национальную кухню страны восходящего Солнца (блюда из риса и различные деликатесы) можно отведать в ресторанчике «Sichuan».

«Дракон Хан» является главной достопримечательностью парка Порт Авентура в Испании. А еще этот аттракцион представляет собой одну из самых крупных «американских» горок на всем европейском континенте. Во время подъемов, переворотов и спусков посетители разгоняются до 110 км/ч. Чувство невесомости сменяет ощущение сильного притяжения буквально ежесекундно. «Дракон Хан» имеет 8 мертвых петель и попал в книгу рекордов Гиннеса благодаря самой высокой в мире вертикальной петле.

«Шамбала» — один из самых новых (открыт в мае 2012 года) и дорогих аттракционов во всем парке. А еще это развлечение является самой высокой «американской» горкой в Европе. Высота «Шамбалы» составляет 76 метров. Скорость поездов (всего их на аттракционе три) может развиться аж до 134 км/ч.

Аттракцион Дракон Хан Aттракцион Шамбала

«Дикий Запад»

Эта зона парка стилизована под эпоху освоения Дикого Запада. Здесь все пропитано ковбойским духом – и пейзажи, и архитектура. А в ресторанчике туристы могут отведать традиционные блюда ковбоев. Аттракционы «Дикого Запада» тоже соответствуют теме.

В «Тире», выполненном в виде ковбойского салуна, посетители могут пострелять из пистолета, выбрав мишень по своему вкусу.

«Стампида» — это единственный поезд в мире, который, двигаясь по деревянным рельсам, совершает крутые и захватывающие дух подъемы, перевороты и спуски. «Томагавк» — аттракцион, который во многом похож на «Стампиду», но более спокойный и рассчитанный на детскую аудиторию.

«Серебряная река» и «Сплав по Гранд Каньону»— аттракционы на воде, которые представляют собой сплав на деревянных стволах и большом баллоне по рекам с перепадами высоты.

И, конечно, какой Дикий Запад без родео! Маленьким посетителям предлагается посетить аттракцион «Родео», а взрослым – его аналог «Дикий Буффало».

Дикий Запад Порт Авентура Аттракцион Стампида

«Мексика»

Эта зона, посвященная временам индейцев Майя, в чем-то схожа с «Диким Западом», но парк «Мексика» более динамичный. Именно здесь можно посетить развлечение, которое признано одним из популярнейших в Порт Авентуре.

Аттракцион «Кондор» представляет собой 100-метровую башню. Сначала лифт на тросах поднимает посетителей на самый верх, откуда открывается живописный вид на весь парк. На то, чтобы полюбоваться красотой, у туристов есть всего несколько секунд – кабина опускается в свободном падении к самому основанию башни.

Самый, пожалуй, зрелищный аттракцион парка Порт Авентура в Испании – это «Храм Огня». Развлечение представляет собой целый лабиринт, состоящий из отдельных аттракционов. В центре «Храма Огня» туристов ожидает фееричное огненное шоу, пол, уходящий из-под ног, горящие перекрытия, падающие на голову, и другие неожиданные спецэффекты.

Ну а «заесть» переживания можно потом традиционными тако и бурито в одном из многочисленных ресторанчиков парка «Мексика».

Аттракцион Ураган Кондор Спектакль Храм Огня

 «Полинезия»

Под звуки ритуальных барабанов посетители парка Порт Авентура в Испании переносятся в мир необычных цветов и растений Полинезии. Здесь туристов ждут театрализованные шоу и зак усочные с аутентичной кухней. Развлечения в этой части парка более спокойные, но от этого не менее увлекательные.

«Тутуки» предполагает падение в озеро прямо с вершины «вулкана» со скоростью 50 км/ч.

«Тами-тами» — это более спокойная вариация на тему «американских» горок.

«Кон-Тики» сделан в виде пиратского корабля, подвешенного толстыми цепями и уносящего посетителей к самым облакам.

«Морская Одиссея» — сюжетный 4D-симулятор, имитирующий погружение под воду.

Аттракцион Всплеск Тутуки Аттракцион Волна Кон-Тики

«Сезам»

Это самая новая часть парка развлечений, которая открылась в 2011 году. Здесь все создано по мотивам популярной детской телепередачи «Улица Сезам». К услугам детей предлагаются 11 аттракционов, некоторые из которых подходят даже для самых маленьких туристов. Здесь также можно и покататься по сказочной ферме на тракторе, и сфотографироваться с любимыми персонажами, и взобраться на гигантское «Волшебное дерево».

Аттракцион Тами Тами Аттракцион Волшебное Дерево

Порт Авентура: отзывы туристов

Будет досадной ошибкой побывать в Испании и не посетить этот великолепный развлекательный парк. Туристы отмечают, что сам Диснейленд во многом уступает Порт Авентуре. Из минусов отмечают длиннющие очереди, стоять в которых вместе с детьми – истинное наказание. Поэтому для семейных путешественников можно порекомендовать сентябрь—октябрь, когда огромного наплыва туристов, как правило, не наблюдается.

Врем работы парка

Парк Порт Авентура в Испании рад гостям в период с марта до октября, а также Рождественские каникулы. Аквапарк открывается в конце мая и заканчивает вою работу в начале сентября. Часы работы – с 10 до 20, а в насыщенный туристами сезон (с середины июня до середины сентября) – с 10 до 24.

Как добраться до парка Порт Авентура

  • на такси или автобусе к омпании Autocares Plana от а эропорта Барселоны или Реуса
  • на поезде с ж/д вокзала Барселоны, Салоу, Камбрилиса, Таррагоны, Тортросы и Лериды
  • на автомобиле, двигаясь по трассе  АР-7 (E-15 European Route) до выезда № 35, где и находится парк. С АР-7 соединя ются автострады C-32 (из Барселоны), V-21 (из Валенсии), AP-2 (из Мадрида, Сарагосы и Страны Басков)

Конечно, для того чтобы оценить по достоинству парк Порт Авентруа в Испании недостаточно ра ссмотреть в деталях фотографии. Поэтому мы предлагаем посмотреть видео, чтобы вы окончатель но убедиться в том, что это путешествие в Барселону обещает быть поистине грандиозным!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить отзыв

Запросов: 56, время: 1,208 сек., память: 36.64 Mb